Barbara Grech und Francesca Galati (Foto: Sven Erik Klein)

Cucina con Amore (Teil1): Grissini ripieni

Barbara Grech  

Cucina con Amore - also Kochen mit Liebe - das ist der Titel eines neuen Kochbuches von Francesca Galati. Die gebürtige Kalabresin veranstaltet an der Völklinger Volkshochschule regelmäßig italienische Kochkurse. Zusammen mit unserer SR 3-Küchenchefin hat sie ein dreiteiliges Frühlingsmenü zusammengestellt. Wir beginnen - ganz nach italienischer Sitte - mit einer Antipasto: Grissini ripieni.

Sendung: Samstag 14.04.2018 11.00 Uhr

"Kappes, Klöße, Kokosmilch": "Cucina con Amore" von Francesca Galati
Audio [SR 3, Barbara Grech, 14.04.2018, Länge: 02:48 Min.]
"Kappes, Klöße, Kokosmilch": "Cucina con Amore" von Francesca Galati

Francesca Galati
"Cucina con Amore"
OVD Verlag Saarbrücken
Erscheinungsdatum: 19.10.2017
TB, 212
ISBN: 978-3943853032
Preis: 18,90 Euro.

Mit "Cucina con Amore" ist Francesca Galati ein sensationielles Buch gelungen, findet unsere SR 3-Küchenchefin Barbara Grech. Denn: Es sind dort Rezepte aufgeschrieben, die es sonst in den handelsüblichen Italien-Kochbücher nicht gibt: Echte Familienrezepte - zum Beispiel von Francescas Tante, ihrer Schwägerin und natürlich von "La Mamma".

Das Kochbuch ist in Themenbereiche aufgeteilt. Und so gibt es zum Beispiel Rezepte für Verliebte, simple und leckere Gerichte für den Alltag simpel oder Rezepte unter dem Motto "Das geht immer“: Gerichte, die einfach zuzubereiten sind und in einem italienischen Haushalt zum kulinarischen Alltag gehören.


Pikante Grissini


"Kappes, Klöße, Kokosmilch": Cucina con Amore - Grissini
Audio [SR 3, Barbara Grech, 14.04.2018, Länge: 02:17 Min.]
"Kappes, Klöße, Kokosmilch": Cucina con Amore - Grissini

Zutaten
(für ca. 30 Stück):
1 Rolle Blätterteig
1 geschlagenes Ei
70 g geriebener Emmentaler
50 g klein geschnittene scharfe Salami oder Kochschinken
Je 1 Prise Oregano, Thymian und Rosmarin
Außerdem: Mehl (Typ: 405) zum Bestäuben

Zubereitung
Blätterteig dünn ausrollen und mit Ei einpinseln, Käse und Salami oder Schinken mitGewürzen auf der Hälfte des Teigs verteilen. Die zweite Hälfte darüber klappen undmit Mehl bestäuben. Mit einem Nudelholz behutsam zusammendrücken. Teig anschließend in ca. 1,5 cm x 12,5 cm große Streifen schneiden, verzwirbeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.


Hinweis
Teil 2 und Teil 3 unseres italienischen Frühlingsmenüs gibt es in den "Bunten Funkminuten" am 21. und 28. April auf SR 3 Saarlandwelle und zum Nachlesen und Nachhören hier auf sr3.de.

Die Kochsendung "Kappes, Klöße, Kokosmilch" - immer samstags in der Sendung "Bunte Funkminuten" auf SR 3 Saarlandwelle.

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