SR 1 Eis Vanille Macaron (Foto: SR)

Das neue SR 1 Eis: Vanille Macaron

  03.07.2017 | 00:00 Uhr

So was Leckeres gibt es nicht überall. Sterne-Koch Cliff Hämmerle hat für SR 1 eine ganz besondere Eis-Kreation hergestellt: VANILLE MACARON. Wollt Ihr's mal probieren? Bei "Balser & Mark. Dein Morgen" schenken wir das SR 1 Eis Euch, Euren Kollegen, Eurem Verein, Euren Freunden etc. Für alle, die kein Glück hatten: Hier könnt Ihr nachlesen, welche Eisdielen im Saarland unser SR 1 Eis im Angebot haben. Und wenn Ihr es sogar mal selbst probieren wollt: Hier findet Ihr auch das Rezept dazu für verschiedene Varianten!


Hier gibt's das neue SR 1 Eis Vanille Macaron


Beckingen - Reimsbach: Eiscafé Fontana - Auf Köpfchen 1

Blieskastel: Hämmerles Restaurant - Bliestalstraße 110 A

Blieskastel: Gut Lindenfels (Waldcafé) (beliefert durch Henry’s Eismanufaktur Saarbrücken)

Blieskastel: Annahof (beliefert durch Henry’s Eismanufaktur Saarbrücken)

Blieskastel-Niederwürzbach: Hubertushof Born - Kirschendell 32   (beliefert durch Henry’s Eismanufaktur Saarbrücken)

Dillingen: Vulcano - Stummstraße 13

Eppelborn: Venezia - Am Markt 24

Heusweiler: Eiscafé Trento - Am Markt 7

Kleinblittersdorf: Kaos - Elsässer Straße 34

Lebach: Costantin - Am Bahnhof 9

Losheim: Eiscafé Gondola - Merziger Straße 8

Merzig: Eiscafé Giannetta - Schankstraße 39

Nalbach: Charlotte Eismanufaktur - Hotel Restaurant Litermont, Am Litermont 40

Neunkirchen - Wellesweiler: Toni's Eis - Homburger Straße 5

Püttlingen - Köllerbach: Gelato Donatello - Hauptstraße 4

Quierschied: Milano - Marienstraße 2

Quierschied: Eisauto "Eis Mario"

Riegelsberg: Eiscafe Raffaello - Saarbrücker Straße 238 B

Ruhpolding (Bayern): Dorfcafé Ruhpolding - Hauptstraße 51 - 83324 Ruhpolding

Saarbrücken: Eiscafé Fontanella - Saargemünder Str. 62A

Saarlouis: Trentino - Karcherstraße 29 und Kleiner Markt 7

Saarwellingen: Eiscafé Da Stefano - Bahnhofstraße 60

Schiffweiler: Cortina - Hauptstraße 24

Spiesen-Elversberg: Eiscafé Cristallo - St. Ingberter Str. 15 A

Spiesen-Elversberg: Eiscafé Corallo - Fichtenstr. 1 B

St. Wendel: Charlotte Eismanufaktur - Schloßstraße 5 (Bruder Jakob)

Sulzbach: Adria - Sulzbachtalstraße 47

Tholey: Charlotte Eismanufaktur - Zum Schaumbergturm 2 (Schaumberg Alm)

Überherrn: Europa - Hauptstraße 50


Eisdielen, die bei der SR 1 Eis Aktion mitmachen wollen, können sich hier anmelden:

Meine Daten
Leider ist beim Senden der Nachricht ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen Sie es noch einmal.
Vielen Dank für deine Nachricht, sie wurde erfolgreich gesendet.


Das SR 1 Eis kommt überall gut an

Vom Saarland ...

Highlight des Tages
SR 1 Eis für unsere Hörer
Das neue SR 1 Eis Vanille Macaron gibt es nicht nur in vielen saarländischen Eisdielen und darüber hinaus zu kaufen, bei 'Balser & Mark. dein Morgen' verschenken wir unser leckeres Eis auch immer wieder an unsere Hörer! Das kommt bestens an ... :-)


Eis schlecken für Herzenssache
SR 1 Eis für den guten Zweck
Genießen und gleichzeitig Gutes tun - damit haben sich am 3. August viele die Mittagspause versüßt: Denn in Saarbrücken hat Kerstin Mark im Eiswagen von Henry's Eismanufaktur fleißig SR 1 Eis verkauft und damit viel Geld für unsere Kinderhilfsaktion 'Herzenssache' gesammelt.


... bis nach Bayern

Feiertag
Saargaudi mit SR 1 Eis in Ruhpolding
Vanille Macaron, unser SR 1 Eis 2017, hat nicht nur im Saarland schon viele Liebhaber gefunden, sogar im oberbayerischen Ruhpolding ist man längst auf den Geschmack gekommen. Auch bei einem Fest wie der 'Ruhpoldinger Nachtmeile' durfte das leckere Eis nicht fehlen. Dafür hat der Saarländer Reiner Kessler in seinem Dorf Café gesorgt! Und die saarländische Spezialität kam nicht nur bei den Bayern gut an, hat unser Reporter festgestellt ...


So wird es hergestellt


Das neue SR 1 Eis: Vanille Macaron
Video
Das neue SR 1 Eis: Vanille Macaron
So was Leckeres gibt es nicht überall. Sterne-Koch Cliff Hämmerle hat für SR 1 eine ganz besondere Eis-Kreation hergestellt: VANILLE MACARON.


Hier das Rezept


Vanille Macaron

„Kreation Cliff Hämmerle“

für vier Personen 


Basis: Bourbon Vanille Eis

  • 500 ml                   Milch
  • 500 ml                   Sahne
  • 200 g                     Zucker
  • 12                           Eigelb
  • 2                             Vanilleschote

 
Zubereitung

Für das Vanilleeis alle Zutaten mischen, im Wasserbad (84°C) erhitzen und zur Rose abziehen. Danach erkalten lassen und zum Frieren in die Eismaschine geben.



Gebrannte Mandeln

  • 70 g                       Mandeln
  • 30 g                       Zucker


Zubereitung

70 g Mandeln mit 30 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Das Ganze erkalten lassen und am besten in einem Vakuumbeutel klein schlagen und zum Vanilleeis hinzufügen.



Schokoladen Macaron

120 g                     Puderzucker
50 g                        Eiweiß
65 g                        Mandelmehl
10 g                        Kakaopulver
1 Messerspitze    Stärke

 
Zubereitung

Das Eiweiß aufschlagen und den Puderzucker dazugeben. Sobald die Eiweiß-Zucker-Masse steif ist, die restlichen Zutaten unterheben. Mit einem Spritzbeutel auf eine Silikonmatte ca. 2 cm große Kreise spritzen. 30 Minuten ruhen lassen und bei 140°C ca. 12 Minuten backen und danach im Ofen 30 Minuten bei 90°C trocknen. Die Hälfte in kleine Stücke schneiden und für 1 Stunde einfrieren. Die gefrorenen Macaron-Stückchen unter das frische Vanilleeis mischen. So bleiben sie schön kross und luftig. Die restlichen Macarons als Garnitur aufs Eis setzen.

Wer möchte, kann als Garnitur noch ein Pistazien Macaron herstellen. Dafür einfach bei dem Rezept das Kakaopulver durch Pistazienpulver ersetzen.


Einfache Variante:

Als Alternative zum Schokoladen Macaron kann man auch zerkleinerte Schokoladen-Knusperstückchen nehmen.

Artikel mit anderen teilen